Navigation
media

Размер. Есть гамаки, рассчитанные на двоих, а есть поуже - на одного человека. Но комфортнее — пошире, даже если и не планируете валяться вместе с другом.

Применение. Для походов вес приоритетен, гамак нужен легкий. Для стационарного использования в кемпинге или в саду — прочность и вместительность главнее веса.

Аксессуары. Под этим подразумевается подвесная система (ремни и крепления, планки-бруски). Из других опций — утепленный низ (вроде матраса) для холодов, тент от дождя и противомоскитная сетка.

Рынок предлагает такие современные виды гамаков:

классические — с поперечными планками, на которые крепится полотно. В этом гамаке тело не сильно провисает, он более пологий. Удобен для нескольких человек, на нем можно раскачиваться, загорать;

гамак туристический —только полотно, которое растягивается с помощью ремней-веревок на двух деревьях или опорах. Обычно — тканевые варианты, сетку не применяют;

детские гамаки — компактные по размеру и ярких расцветок;

кресло-гамак — укороченная разновидность полноценного гамака - подвесное тканевое кресло.

Гамак с поперечными планками-брусьями (семейный)

Как выбрать гамак: классический, семейный тип

Достоинства. Максимально удобный — так как полотно натянуто между поперечными брусьями, под весом человека не сильно провисает. Долговечный — такой классический гамак делают из прочных натуральных тканей, не из тонкой синтетики. Можно валяться вдвоем, а если усаживаться поперек — то и втроем.

Минусы: обязательно нужна качественная опора, чтобы хорошенько закрепить-растянуть. Яркие ткани из хлопка могут выгорать. Боится воды: сушить, если намокнет, иначе заведется грибок. Довольно громоздкий — исключительно для загородных домов и дач.

Детские гамаки

Гамак на размер ребенка — длина до 1,5 м, из ярких и прочных тканей.

Гамак-кресло

На таком гамаке не полежишь — релакс лишь сидя. Формально, это подвешенная укороченная конструкция гамачка, с одной поперечной перекладиной. Для такой разновидности гамака достаточно одной опоры.

Гамак туристический

Прямоугольное полотно, на концах которого есть крепления для веревки. Они привязывается к деревьям и растягивают гамак до нужного положения.

Достоинства:

простота в эксплуатации — крепится на двух любых опорах.

разнообразие— в зависимости от целей и предпочтений — широкий ассортимент.

небольшой вес, универсальность применения — хоть для релакса на даче, хоть для вылазки на природу.

Такой тип гамака может иметь разные ткани - от хлопка и мешковины, до суперпрочных синтетических - лучшие туристические гамаки шьются именно из технологичной синтетики. В зависимости от ткани и целей использования подразделяются на:

открытые — полотно полностью не окутывает в "кокон", т.е. гамак имеет ровно такую площадь, нужную для одного человека — летний вариант;

ультралегкие — предназначенные для пеших и велопоходов. Главная цель — обеспечить комфортное спальное место без тяжелой палатки. Минимальный вес;

экспедиционные — асимметричный порой крой с особыми технологиями, плюс дополнительные аксессуары для особых природных условий, в длительных экспедициях-путешествиях.

Чем полезен гамак для туриста? Это альтернатива палатке: спать не на жестком каремате, быть защищенным от насекомых и змей, а с комплектом противомоскитки и навеса от дождя - гарантированный комфорт.

  • Sep 16, 2015
  • Комментарии: 0

Комментарии: 0

Нет комментариев

Оставить комментарий

Заполните обязательные поля*