Navigation
media

    Есть люди, глаза, которых привыкли к полной темноте, уши - слышали совершенную тишину, чьи тела вонзались в землю, разгребая камни и глину руками, стремясь ближе к сердцу планеты. Извечная тяга к неизвестному, бескрайнему у них выражается в мужественной любви к земной глубине.

    Зов неизведанного достиг низинных равнин Беларуси, где испокон веков не было ничего кроме камней и болот, лесов и рек и заставил проявить необычайную находчивость тех, кто грезит глубинами пещер, запахом песка и глины.

    В поисках возможностей тренироваться и готовиться к покорению глубин, были освоены и покорены неприступные сосны и прекрасные березы Беларуси. Именно на вершинах деревьев, плетущих «паутины» навесок, переходов, тирролей, параллелей можно обнаружить белорусских спелеологов.

    Тренируясь без устали в стенах своего клуба, путешествуя по миру покоряя пещеры, раз в год в начале апреля недалеко от Минска спортсмены Беларуси, России, Украины, Литвы, Польши собираются на Поляне Спелеологов и демонстрирую отточенные навыки прохождения маршрутов, создания навески, спасения пострадавших.

    В этом году Международное Открытое личное первенство на "КУБОК ТМ" в рамках Первенства Республики Беларусь по технике спелеотуризма уже 18-е по счёту и неизменно в программе состязаний излюбленные для участников этапы «Колесо», «Дупло», «Навеска», «Спасработы», «Кузьмич» и Низкафе».

    Цель соревнований - популяризации и развития спелеотуризма в Беларуси (и в целом активного образа жизни) , повышения мастерства белорусских спортсменов, обмена опыта с иностранными коллегами, развитию бережного отношения к природе.

    Необычайное удовольствие наблюдать за спортсменами, подбадривать и болеть за них, получают все гости соревнований, так как навешанные маршруты прекрасно обозреваются с Поляны, и проходят буквально над головами зрителей.

   Возможность понаблюдать за яростной борьбой спортсменов является не единственным развлечением для гостей соревнований. Днем 30 марта «не спортсменов» ожидают: веревочный лабиринт, строительство пирамиды из ящиков, конкурсы на смекалку и находчивость, детская площадка для тех, кто приедет с детьми.

    В списке активностей возможны изменения и дополнения до начала соревнований.

Помимо этого всех зарегистрировавшихся участников и гостей соревнований ожидают: вкусная горячая еда, чай с печеньками, лотерея. Вечером - традиционное награждение победителей, посиделки под звёздным небом у костра, песни под гитару, чай с ароматом дыма, истории и легенды о настоящей жизни «пещерных» людей.

 Для того что бы ощутить зов неизведанного и почувствовать прикосновение к таинственному не нужно ни каких специальных усилий. Приезжайте 30-31 марта в Раубичи и мы покажем вам дорогу к сердцу Земли.
 
Программа мероприятия:


8.00 (30 марта) Встреча участников, установка лагеря
11.00  Регистрация участников и болельщиков, построение участников, жеребьевка. Начало работы развлечений для зарегистрировавшихся болельщиков.
12.00  Старт маршрутов соревнований. На протяжении всего дня соревнований обеспечивается кормежка чем-то горячим для зарегистрировавшихся участников и болельщиков.
21.00 Подведение итогов.
22.00  Награждение участников соревнований, розыгрыши лото, песни у костра
7.00 (31 марта) Ночной сон или Прогулка по Ночным Раубичам.
10.00  Горячий завтрак
12.00 – 14.00 Шуточные первоапрельские свадьбы

Как добраться до Поляны Спелеологов?
 


  • Mar 25, 2019
  • Комментарии: 0

Комментарии: 0

Нет комментариев

Оставить комментарий

Заполните обязательные поля*